Aperçu de la pisciculture en eaux continentales dans le Nord-Vietnam
DOI :
https://doi.org/10.19182/bft1991.228.a19708Mots-clés
Agropisciculture, Activité coopérative, Pisciculture, Alimentation des poissons, Poisson (animal), Commercialisation, Prix, Production, Technique d'aquaculture, Pisciculture en eau douce, Ophiocephalus striatus, Cyprinus carpio, Viet NamRésumé
Au Nord Vietnam, le poisson offert à la vente est presque uniquement du poisson de pisciculture. Les prix pratiqués sur le marché apparaissent élevés par rapport au niveau des salaires. Le seul aliment protéique vraiment abordable pour le travailleur moyen semble être le "nuoc mam" ou sauce de poisson. L'auteur donne une liste de prix de référence des différents poissons, ainsi que les techniques de production et émet quelques critiques et suggestionsTéléchargements
Téléchargements
Numéro
Rubrique
-
Résumé134
-
PDF113
Publié
Comment citer
Licence
Les articles sont publiés en Accès libre. Ils sont régis par le Droit d'auteur et par les licenses créative commons. La license utilisée est Attribution (CC BY 4.0).