Aperçu de la pisciculture en eaux continentales dans le Nord-Vietnam

Auteurs

Jacques Bard

DOI :

https://doi.org/10.19182/bft1991.228.a19708

Mots-clés


Agropisciculture, Activité coopérative, Pisciculture, Alimentation des poissons, Poisson (animal), Commercialisation, Prix, Production, Technique d'aquaculture, Pisciculture en eau douce, Ophiocephalus striatus, Cyprinus carpio, Viet Nam

Résumé

Au Nord Vietnam, le poisson offert à la vente est presque uniquement du poisson de pisciculture. Les prix pratiqués sur le marché apparaissent élevés par rapport au niveau des salaires. Le seul aliment protéique vraiment abordable pour le travailleur moyen semble être le "nuoc mam" ou sauce de poisson. L'auteur donne une liste de prix de référence des différents poissons, ainsi que les techniques de production et émet quelques critiques et suggestions

Téléchargements

Les données relatives au téléchargement ne sont pas encore disponibles.

Téléchargements

Numéro

Rubrique

ACTES DE CONFÉRENCE
Métriques
Vues/Téléchargements
  • Résumé
    134
  • PDF
    113

Publié

1991-06-01

Comment citer

Bard, J. (1991). Aperçu de la pisciculture en eaux continentales dans le Nord-Vietnam. BOIS & FORETS DES TROPIQUES, 228(228), 74–79. https://doi.org/10.19182/bft1991.228.a19708