Performances de production d'oeufs et efficacité alimentaire de poules de race égyptienne Mandarah à deux températures
DOI :
https://doi.org/10.19182/remvt.9081Mots-clés
Volaille, Poule pondeuse, Efficacité conversion alimentaire, Performance de ponte, Résistance à la température, Physioclimatologie, ÉgypteRésumé
Les performances de ponte et d'efficacité alimentaire de la race Mandarah d'origine égyptienne, ont été comparées chez des poules en cages individuelles à deux températures constantes (21°C et 31°C) de l'entrée en ponte à l'âge de 47 semaines. La race Mandarah apparaît modérément affectée par la chaleur pour l'ensemble des critères (respectivement -10 et -6 % pour la masse d'oeufs et le poids moyen des oeufs).
Téléchargements
Téléchargements
-
Résumé264
-
PDF1146
Publié
Comment citer
Numéro
Rubrique
Licence
© A.Bordas et al., publié par CIRAD 1994
Ce travail est disponible sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International.