Tourteau d'arachide détoxifié dans l'alimentation des volailles

Auteurs

    D. Friot, H. Calvet, S. Diallo, M. Wane

DOI :

https://doi.org/10.19182/remvt.8020

Mots-clés


Volaille, Poule pondeuse, Alimentation, Tourteau d'oléagineux, Aflatoxine, Tourteau d'arachide, Performance, Sénégal

Résumé

L'utilisation comparée dans l'alimentation de poulettes et de poussins de tourteau contenant de l'aflatoxine et de tourteau purifié par un procédé alcalin a montré que ce dernier donnait une production d'oeufs plus importante, un taux d'éclosion meilleur, les poids et taux de consommation chez les adultes étant par ailleurs identiques pour les deux provendes

Téléchargements

Les données relatives au téléchargement ne sont pas encore disponibles.

Affiliations

Téléchargements

Métriques
Vues/Téléchargements
  • Résumé
    224
  • PDF
    1252

Publié

01-03-1975

Comment citer

Friot, D., Calvet, H., Diallo, S., & Wane, M. (1975). Tourteau d’arachide détoxifié dans l’alimentation des volailles. Revue d’élevage Et De médecine vétérinaire Des Pays Tropicaux, 28(3), 419–425. https://doi.org/10.19182/remvt.8020

Numéro

Rubrique

Rubrique indéterminée

Articles les plus lus par le même auteur ou la même autrice

1 2 3 4 5 > >>