Les arbres fruitiers
DOI :
https://doi.org/10.19182/bft1989.220.a19628Mots-clés
Alimentation, Arbre forestier, Fruit, Arbre fruitier, Feuille, Leguminosae, Myrtaceae, Produit forestier non ligneux, Palmae, Passifloraceae, Sapotaceae, Végétation, Inventaire, Guyane française, Amérique du SudRésumé
Environ 300 espèces d'arbres, d'arbustes, de lianes et de palmiers à fruits comestibles de la forêt guyanaise ont été répertoriées jusqu'à présent. Les familles les plus représentées sont les Mélastomatacées, les Légumineuses, les Palmacées ou Arécacées, les Myrtacées et les Passifloracées. Certains fruits peuvent être identifiés très facilement. Dans cet article, l'auteur donne des informations sur les fruits les plus connus. Il mentionne également quelques conseils de récolte - ou précautions.
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© CIRAD - Bois et Forêts des Tropiques 1989

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