Les possibilités de la pisciculture pour l'alimentation des populations africaines

Auteurs

R. Letouzey

DOI :

https://doi.org/10.19182/bft1952.22.a18471

Mots-clés


Sociologie économique, Pisciculture, Poisson (animal), Produit alimentaire, Carence minérale, Étang, Coût de production, Enquête, Technique d'élevage, Tilapia, Afrique

Résumé

La carence du régime alimentaire africain en matières azotées d'origine animale a conduit à rechercher de nouvelles possibilités dans d'autres sources alimentaires.

Dans ce but, des poissons à croissance rapide et très prolifiques (en particulier des tilapias) sont élevés dans des étangs artificiels rationnellement préparés.

Cette méthode est à la portée de l'agriculteur africain, du colon et même du propriétaire forestier, et permet d'obtenir des rendements magnifiques, comme ceux obtenus au Congo belge (plusieurs tonnes par hectare et par an).

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Reçu

2015-07-28

Publié

1952-04-01

Comment citer

Letouzey, R. (1952). Les possibilités de la pisciculture pour l’alimentation des populations africaines. BOIS & FORETS DES TROPIQUES, 22(22), 113–118. https://doi.org/10.19182/bft1952.22.a18471

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