Influence des drêches de brasserie séchées dans l'alimentation des poulets de chair au Bénin

Auteurs

    B. Sintondji

DOI :

https://doi.org/10.19182/remvt.8862

Mots-clés


Poulet de chair, Drêche de brasserie, Ration, Coût de production, Bénin

Résumé

Deux lots de 500 poulets de chair ont été soumis à deux types d'alimentation de finition, l'un sans drêche, l'autre avec 30 p. 100 de drêche séchée, pendant 70 jours. Du point de vue pondéral, il n'y a pas de différence significative entre les deux lots, mais l'intérêt de l'expérience réside dans le remplacement du maïs, destiné en principe à la consommation humaine, par un sous-produit aisément transportable et bon maché, la drêche de brasserie séchée. En outre, à la dégustation, les poulets du lot d'épreuve ont été plus appréciés que ceux du lot témoin.

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Publié

01-02-1990

Comment citer

Sintondji, B. (1990). Influence des drêches de brasserie séchées dans l’alimentation des poulets de chair au Bénin. Revue d’élevage Et De médecine vétérinaire Des Pays Tropicaux, 43(2), 239–241. https://doi.org/10.19182/remvt.8862

Numéro

Rubrique

Rubrique indéterminée