La paille de riz dans l'alimentation animale au Sénégal. I. Analyses bromatologiques, digestibilité in vivo et in vitro, bilans azotés et minéraux
DOI :
https://doi.org/10.19182/remvt.7967Mots-clés
Riz, Sous-produit, Valeur nutritive, Paille, Digestibilité, Composition chimique, Azote, Minéraux, SénégalRésumé
La paille de riz est un fourrage abondant au Sénégal: 150 000 t sont disponibles à l'heure actuelle et ces quantités doivent doubler dans les dix années à venir. Ce fourrage qui, distribué seul, constitue un aliment très incomplet, est actuellement peu et mal utilisé. Afin de déterminer les modalités d'une alimentation rationnelle avec ce fourrage, les auteurs rapportent les résultats des nombreux travaux de laboratoire effectués sur ce sous-produit. La première partie intéresse sa composition chimique, les résultats des digestibilités in vivo et in vitro, les bilans azotés et minérauxTéléchargements
Téléchargements
-
Résumé280
-
PDF177
Publié
Comment citer
Numéro
Rubrique
Licence
© H.Calvet et al., publié par CIRAD 1974
Ce travail est disponible sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International.