Avancées et perspectives de la recherche internationale sur le café

Publié: 2012-03-01

Des évolutions marquantes pour le café en ce début de XXIe siècle

André Charrier, Benoît Bertrand, Philippe Lashermes

73-76 (1)

Création et diffusion de variétés de caféiers Arabica : quelles innovations variétales ?

Benoît Bertrand, Christophe Montagnon, Frédéric Georget, Pierre Charmetant, Hervé Etienne

77-88 (1)

Effets des arbres d'ombrage sur les bioagresseurs de Coffea Arabica

Joseph Aubert Mouen Bedimo, Bernard P Dufour, Christian Cilas, Jacques Avelino

89-97 (1)

Biologie de la conservation des semences de caféiers : aspects fondamentaux et conséquences pratiques. Une revue

Stéphane Dussert, Emmanuel Couturon, Florent Engelmann, Thierry Joët

106-114 (1)

Un exemple de transfert de technologie réussi dans le domaine de la micropropagation : la multiplication de Coffea arabica par embryogenèse somatique

Hervé Etienne, Benoît Bertrand, Christophe Montagnon, Roberto Bobadilla Landey, Eveline Dechamp, Isabelle Jourdan, Edgardo Alpizar, Eduardo Malo, Frédéric Georget

115-124 (1)

Identification des déterminants moléculaires de la qualité du café par des approches de génomique fonctionnelle. Une revue

Thierry Joët, David Pot, Lucia Pires Ferreira, Stéphane Dussert, Pierre Marraccini

125-133 (1)

Diversité et évolution des caféiers à la lumière de la génomique

Philippe Lashermes, Marie-Christine Combes, Alexis Dereeper, Alberto Cenci

134-142 (1)

Stratégies des organisations de producteurs de café au Costa Rica vis-à-vis des certifications environnementales et sociales

Guy Faure, Jean-François Le Coq, Isabelle Vagneron, Henri Hocdé, Gabriela Soto Muñoz, Myriam Kessari

162-168 (1)

Les profils sensoriels des cafés sont liés aux terroirs en République dominicaine

Philip Aguilar, Fabienne Ribeyre, Amadeo Escarramán, Philippe Bastide, Laurent Berthiot

169-178 (1)

Les contaminants du café

Noël Durand, Dominique Gueule, Gérard Fourny

192-196 (1)