Identification des déterminants moléculaires de la qualité du café par des approches de génomique fonctionnelle. Une revue
DOI :
https://doi.org/10.1684/agr.2012.0548Mots-clés
caféier, expression des gènes, remplissage du grain, voie biochimiqueRésumé
La saveur du café implique le développement d'arômes lors de la torréfaction à partir de précurseurs biochimiques présents dans la graine de caféier. La caractérisation des voies de biosynthèse des principaux composés de réserve de la graine, ainsi que l'identification des gènes clés associés, permet donc d'identifier les déterminants moléculaires de la qualité. Cette revue décrit le développement récent des outils moléculaires et des connaissances génomiques chez le caféier. À travers la description des travaux de recherche ciblés sur la régulation du métabolisme des sucres, des acides chlorogéniques et de la caféine, les différentes approches de génomique fonctionnelle, et leurs complémentarités, sont illustrées.Téléchargements
Publié
2012-03-01
Comment citer
Joët, T., Pot, D., Ferreira, L. P. ., Dussert, S., & Marraccini, P. (2012). Identification des déterminants moléculaires de la qualité du café par des approches de génomique fonctionnelle. Une revue. Cahiers Agricultures, 21(2-3), 125–133 (1). https://doi.org/10.1684/agr.2012.0548
Numéro
Rubrique
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