Les prix de la viande bovine à Dakar. Tendance et saisonnalité de 1978 à 1987
DOI :
https://doi.org/10.19182/remvt.8824Mots-clés
Viande bovine, Prix de gros, Variation saisonnière, Modèle économétrique, SénégalRésumé
Une étude rétrospective a été menée, grâce à des techniques économétriques simples, sur des séries chronologiques de prix mensuels de la viande en gros aux abattoirs de Dakar, de janvier 1978 à décembre 1987. Les résultats graphiques et statistiques sont présentés ainsi qu'un index saisonnier. Durant la période étudiée, il y a eu peu d'incitations, en termes réels, à la production du bétail et de la viande par des prix plus rémunérateurs. Par ailleurs, la saisonnalité des prix mensuels est caractéristique du comportement des opérateurs de la filière bétail-viande au Sénégal.
Téléchargements
Téléchargements
-
Résumé222
-
PDF231
Publié
Comment citer
Numéro
Rubrique
Licence
© C.Ly, publié par CIRAD 1990
Ce travail est disponible sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International.