Composition en acides aminés des principales légumineuses fourragères de Madagascar
DOI :
https://doi.org/10.19182/remvt.7593Mots-clés
Légumineuse fourragère, Composition chimique, Acide aminé, Nutrition animale, MadagascarRésumé
La composition en acides aminés des principales légumineuses fourragères de Madagascar a été déterminée après hydrolyse, séparation par chromatographie sur colonne de résine, et réaction colorée à la ninhydrine. Le tryptophane a été dosé selon la méthode colorimétrique de Fischl. Les légumineuses fourragères suivantes ont été analysées: Vigna sinensis; Soja hispida; Stylosanthes gracilis; Pueraria phaseolides; Pueraria Thunbergiana; Desmodium intortum; Phaseolus atropurpureus; Centrosema pubescens; Glycine javanica; Albizzia lebbek. Les résultats sont présentés sous forme de tableauxTéléchargements
Téléchargements
-
Résumé480
-
PDF308
Publié
Comment citer
Numéro
Rubrique
Licence
© R.Gaulier, publié par CIRAD 1968
Ce travail est disponible sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International.