Premières notes sur la composition en acides aminés des aliments destinés aux animaux domestiques à Madagascar

Auteurs

    R. Gaulier

DOI :

https://doi.org/10.19182/remvt.7372

Mots-clés


Aliment pour animaux, Farine pour animaux, Tourteau d'oléagineux, Acide aminé, Composition chimique, Valeur nutritive, Madagascar

Résumé

La composition en acides aminés de nombreux aliments produits à Madagascar et destinés localement à l'alimentation des animaux domestiques est encore mal connue. Nous en avons entrepris l'étude d'une façon systématique par la méthode de MOORE, STEIN et SPACKMAN (chromatographie sur colonne). Le Tryptophane et la Cystine qui ne figurent pas dans les présents résultats feront l'objet de travaux ultérieurs. Les résultats des premières analyses ont porté sur: - les feuilles de mûrier. - les graines de Typhonodorum madagascariensis. - les tourteaux d'arachides. - la farine de sang locale. - la farine de viande et os locale

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Publié

01-01-1965

Comment citer

Gaulier, R. (1965). Premières notes sur la composition en acides aminés des aliments destinés aux animaux domestiques à Madagascar. Revue d’élevage Et De médecine vétérinaire Des Pays Tropicaux, 18(1), 101–108. https://doi.org/10.19182/remvt.7372

Numéro

Rubrique

Rubrique indéterminée

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