Les boeufs de case ou l'embouche bovine traditionnelle dans les monts du Mandara (Nord Cameroun). III. Aspects économiques

Auteurs

    B. Dineur, E. Thys, O. Oumate, J. Hardouin

DOI :

https://doi.org/10.19182/remvt.8599

Mots-clés


Zébu, Engraissement, Production de viande, Économie, Elevage traditionnel, Cameroun

Résumé

Une étude économique sur l'embouche traditionnelle de Zébus de la région des monts du Mandara a été réalisée sur 2 ans. Elle a porté sur les données suivantes : poids et prix des animaux à l'achat et à la vente; achats d'aliments; santé animale (coût de traitements anthelminthiques et autres); amortissement de l'habitat et du matériel; intérêts du crédit. Les possibilités de rentabilité sont indiquées ainsi que quelques modifications à apporter à ce type d'élevage, en particulier une réduction possible de la durée d'embouche.

Téléchargements

Les données relatives au téléchargement ne sont pas encore disponibles.

Affiliations

Téléchargements

Métriques
Vues/Téléchargements
  • Résumé
    180
  • PDF
    156

Publié

01-01-1986

Comment citer

Dineur, B., Thys, E., Oumate, O. et Hardouin, J. (1986) « Les boeufs de case ou l’embouche bovine traditionnelle dans les monts du Mandara (Nord Cameroun). III. Aspects économiques », Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux. Montpellier, France, 39(1), p. 123–126. doi: 10.19182/remvt.8599.

Numéro

Rubrique

Rubrique indéterminée

Articles les plus lus par le même auteur ou la même autrice

1 2 3 > >>