Le manioc dans l'alimentation du porc. II. Digestiblité du manioc sous différentes présentations

Auteurs

    J.P. Tillon, H. Serres

DOI :

https://doi.org/10.19182/remvt.7854

Mots-clés


Alimentation des animaux, Porcin, Manioc, Valeur énergetique, Complément alimentaire, Digestibilité

Résumé

L'amidon du manioc est très hautement digestible, quelle que soit sa présentation (frais, cuit, sec, ensilé). La consommation de manioc ensilé entraîne une diminution de l'utilisation digestive des matières minérales. La valeur énergétique du manioc s'établit à: 3.250 Kcal par kg de manioc sec; 1,06 UF par kg de manioc sec.

Téléchargements

Les données relatives au téléchargement ne sont pas encore disponibles.

Affiliations

Téléchargements

Métriques
Vues/Téléchargements
  • Résumé
    261
  • PDF
    261

Publié

01-02-1973

Comment citer

Tillon, J. et Serres, H. (1973) « Le manioc dans l’alimentation du porc. II. Digestiblité du manioc sous différentes présentations », Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux. Montpellier, France, 26(2), p. 229–233. doi: 10.19182/remvt.7854.

Numéro

Rubrique

Rubrique indéterminée

Articles les plus lus par le même auteur ou la même autrice

1 2 3 4 > >>