Publié: 1997-01-01

Le manioc : quelles priorités de recherche pour améliorer la production en relation avec la transformation et la commercialisation?

Jean-Pierre Raffaillac, ORSTOM [Institut français de recherche scientifique pour le développement en coopération]

7-19

Identification des facteurs favorisant l'apparition d'une pourriture inhabituelle des tiges et des racines de manioc au Togo. Les pratiques culturales en accusation

Bernard Boher, A. Ptcholo, Béré Tchabana, ORSTOM [Institut français de recherche scientifique pour le développement en coopération]

52-58

La lutte contre la cochenille du manioc en Afrique

Paul-André Calatayud, Bruno Le Rü, ORSTOM [Institut français de recherche scientifique pour le développement en coopération]

59-66

Etude préalable à la conception d'un équipement d'extraction d'amidon de Canna edulis en Colombie

Stéphane Degrés, Martín Alonso Moreno Santander, Dominique Dufour, H. Garcia Bernal, CIRAD-SAR, CIAT

82-94

Importance de l'utilisation des racines, tubercules et bananes à cuire en alimentation humaine dans le monde

Serge Trèche, ORSTOM [Institut français de recherche scientifique pour le développement en coopération]

95-109