Etude préalable à la conception d'un équipement d'extraction d'amidon de Canna edulis en Colombie
Mots-clés
CANNA EDULIS, AMIDON, MATERIEL, CONCEPTION, METHODE, EXTRACTION PAR PRESSION, ANALYSE DE SYSTEME, ORGANISATION DU TRAVAIL, RECHERCHE OPERATIONNELLECouverture
COLOMBIE
Sujets
N20 - Machines et matériels agricoles
Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Résumé
Les propriétés fonctionnelles de l'amidon de Canna edulis permettent des utilisations particulières appréciées des consommateurs (biscuits, pâtes fraîches...), mais la pénibilité de son extraction limite la production. L'étude structurelle des techniques permet d'identifier les insatisfactions liées à l'extraction de l'amidon en Colombie et de définir un équipement de première priorité pour les agriculteurs - producteurs.Téléchargements
Les données relatives au téléchargement ne sont pas encore disponibles.
Téléchargements
Publié
1997-01-01
Comment citer
Degrés, S., Moreno Santander, M. A., Dufour, D., Garcia Bernal, H., CIRAD-SAR, & CIAT. (1997). Etude préalable à la conception d’un équipement d’extraction d’amidon de Canna edulis en Colombie. Les Cahiers De La Recherche Développement, (43), 82–94. Consulté à l’adresse https://revues.cirad.fr/index.php/crd/article/view/36723
Numéro
Rubrique
Articles
Licence
Chaque numéro est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons CC-BY 4.0 : Attribution - 4.0 International