Dossiers : systèmes agroalimentaires à base de racines, tubercules et plantains
Mots-clés
PLANTE RACINE, LEGUME RACINE, PRODUIT ALIMENTAIRE, DONNEE DE PRODUCTION, UTILISATION, PRATIQUE CULTURALE, RESSOURCE GENETIQUE, TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE, VARIETE, ANALYSE DE SYSTEME, POLITIQUE DE LA RECHERCHE, MANIOC, BANANE PLANTAIN, IGNAME, TARO, POMME DE TERRECouverture
AFRIQUE, COLOMBIE, TOGO, BENIN
Sujets
E14 - Économie et politique du développement
Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Résumé
Après une présentation des enjeux de la recherche sur les RTB (racines, tubercles et bananes plantains) et sur leur intérêt nutritionnel, deux dossiers successifs traiteront des filières manioc, igname et plantain en abordant successivement des séquences production-transformation-commercialisation. Couvrant ainsi les préoccupations des agronomes, des économistes, des sociologues et des technologues mais aussi celles des responsables de la planification des approvisionements, des importations et des expotations de produits vivriers (RTB), ces dossiers apporteront des informations précieuses qui, nous l'espérons, inciteront davantage encore à la fédération des compétences et permettront d'accélérer les prises de décisions nécessaires à la promotion des recherches sur ces amylacés de baseTéléchargements
Les données relatives au téléchargement ne sont pas encore disponibles.
Téléchargements
Publié
1997-01-01
Comment citer
CIRAD-SAR. (1997). Dossiers : systèmes agroalimentaires à base de racines, tubercules et plantains. Les Cahiers De La Recherche Développement, (43), 1–116. Consulté à l’adresse https://revues.cirad.fr/index.php/crd/article/view/36716
Numéro
Rubrique
Articles
Licence
Chaque numéro est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons CC-BY 4.0 : Attribution - 4.0 International