Le manioc dans l'alimentation du porc. I. Possibilités et limites d'emploi

Auteurs

    H. Serres, J.P. Tillon

DOI :

https://doi.org/10.19182/remvt.7853

Mots-clés


Porcin, Alimentation, Manioc, Engraissement, Complément alimentaire, Minéraux, Vitamine, Matière azotée digestible, Acide aminé, Digestibilité, Ensilage (produit), Valeur nutritive, Madagascar

Résumé

Des essais d'alimentation de porcs en croissance finition, utilisant de fortes quantités de manioc sont décrits. Les résultats sont bons dans la mesure où le complément alimentaire apporte des minéraux, des vitamines, des matières azotées en quantité suffisante, mais aussi un bon équilibre des acides aminés.

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Publié

01-02-1973

Comment citer

Serres, H., & Tillon, J. (1973). Le manioc dans l’alimentation du porc. I. Possibilités et limites d’emploi. Revue d’élevage Et De médecine vétérinaire Des Pays Tropicaux, 26(2), 225–228. https://doi.org/10.19182/remvt.7853

Numéro

Rubrique

Rubrique indéterminée

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