Variations du poids vif et du rendement en viande de boeufs zébus de l'Adamaoua au cours de la saison sèche

Auteurs

    R. Dumas, P. Lhoste

DOI :

https://doi.org/10.19182/remvt.7391

Mots-clés


Zébu, Poids, Rendement à l'abattage, Facteur du milieu, Sécheresse, Mensuration corporelle, Zebu foulbe, Performance, Cameroun

Résumé

Les auteurs à partir de 2 lots de 35 zébus de l'Adamaoua (Cameroun) achetés sur les marchés locaux ont essayé de chiffrer le préjudice de la saison sèche pour la production de viande bovine. Ils ont observé une diminution de poids vif de l'ordre de 18 p. 100 et noté une corrélation positive hautement significative entre le périmètre thoracique et le poids vif. Le rendement en viande (51,5 p. 100) demeure pratiquement constant au cours de la saison

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Publié

01-04-1966

Comment citer

Dumas, R., & Lhoste, P. (1966). Variations du poids vif et du rendement en viande de boeufs zébus de l’Adamaoua au cours de la saison sèche. Revue d’élevage Et De médecine vétérinaire Des Pays Tropicaux, 19(4), 573–579. https://doi.org/10.19182/remvt.7391

Numéro

Rubrique

Rubrique indéterminée

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