Essai d'engraissement de boeufs zébus à partir de farines basses de riz au Nord-Cameroun
DOI :
https://doi.org/10.19182/remvt.8048Mots-clés
Zébu, Boeuf, Engraissement, Farine, Riz, Alimentation, Tourteau de coton, Impact economique, Performance, CamerounRésumé
Poursuivant les essais d'embouche bovine au Centre de Wakwa, les auteurs étudient les possibilités de valorisation des farines basses de riz produites au Nord-Cameroun, associées ou non au tourteau de coton. Les performances enregistrées sont inférieures aux prévisions en raison probablement d'un excès de lipides dans les rations à base de farine de riz. Au lot 5 mené en stabulation libre, on enregistre les résultats moyens suivants: - Gain journalier moyen (10 têtes): 707 g/j. - Indice de consommation moyen: 9,8 U.F./kg de gain. Compte tenu des prix pratiqués localement, cette technique n'est pas rentableTéléchargements
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© P.Lhoste et al., publié par CIRAD 1975
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