Un nouveau poisson intéressant l'industrie de la conserve des côtes d'Afrique : Le Paracubiceps Ledanoisi (BELLOC)
DOI :
https://doi.org/10.19182/remvt.7335Mots-clés
Poisson (aliment), Composition chimique, Préservation, Ressource halieutique, Paracubiceps ledanoisi, Côte d'IvoireRésumé
Un poisson peu connu de la Côte Occidentale d'Afrique, le Paracubiceps Ledanoisi (Belloc) a été expérimenté en vue d'une mise en conserve. Les essais techniques ont été satisfaisants et ne nécessitent plus qu'une mise au point. Il semble par ailleurs que les stocks de ce poisson soient suffisamment importants pour en permettre une exploitation commerciale. Le but à atteindre est l'obtention d'une conserve de bonne qualité mais d'un prix de revient suffisamment bas pour pouvoir être vendue dans les pays africains dont la possibilité d'absorption est très grande en ce domaineTéléchargements
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© J.F.Aldrin et al., publié par CIRAD 1964
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