Etude de la filière viande de chèvre au Zimbabwe

Auteurs

    J. Gauthier, A. Pradier, F. Lecroisey, C. Shumba

DOI :

https://doi.org/10.19182/remvt.9589

Mots-clés


Viande caprine, Circuit de commercialisation, Économie agricole, Modèle, Zimbabwe

Résumé

Cet article présente une étude du secteur caprin au Zimbabwe, et plus particulièrement dans la province de Masvingo, basée sur l'utilisation du concept de filière comme outil d'analyse. Après une brève justification du choix analytique et une présentation des outils méthodologiques retenus, deux représentations de la filière sont proposées. Le deuxième modèle, plus puissant, est ensuite commenté au vu des données comptables. En conclusion, ce type d'analyse permet d'identifier des interlocuteurs privilégiés pour la mise en place d'actions de développement visant au renforcement des circuits de commercialisation de la viande de chèvre et à l'amélioration des revenus des petits producteurs.

Téléchargements

Les données relatives au téléchargement ne sont pas encore disponibles.

Affiliations

  • J. Gauthier CIRAD-EMVT-ELEVAGE-AGRICULTURE - TCD
  • A. Pradier
  • F. Lecroisey
  • C. Shumba

Téléchargements

Métriques
Vues/Téléchargements
  • Résumé
    305
  • PDF
    137

Publié

01-02-1997

Comment citer

Gauthier, J., Pradier, A., Lecroisey, F., & Shumba, C. (1997). Etude de la filière viande de chèvre au Zimbabwe. Revue d’élevage Et De médecine vétérinaire Des Pays Tropicaux, 50(2), 157–166. https://doi.org/10.19182/remvt.9589

Numéro

Rubrique

Rubrique indéterminée

Articles similaires

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

Vous pouvez également Lancer une recherche avancée de similarité pour cet article.