Etude de la filière viande de chèvre au Zimbabwe
DOI :
https://doi.org/10.19182/remvt.9589Mots-clés
Viande caprine, Circuit de commercialisation, Économie agricole, Modèle, ZimbabweRésumé
Cet article présente une étude du secteur caprin au Zimbabwe, et plus particulièrement dans la province de Masvingo, basée sur l'utilisation du concept de filière comme outil d'analyse. Après une brève justification du choix analytique et une présentation des outils méthodologiques retenus, deux représentations de la filière sont proposées. Le deuxième modèle, plus puissant, est ensuite commenté au vu des données comptables. En conclusion, ce type d'analyse permet d'identifier des interlocuteurs privilégiés pour la mise en place d'actions de développement visant au renforcement des circuits de commercialisation de la viande de chèvre et à l'amélioration des revenus des petits producteurs.
Téléchargements
Téléchargements
-
Résumé305
-
PDF137
Publié
Comment citer
Numéro
Rubrique
Licence
© J.Gauthier et al., publié par CIRAD 1997

Ce travail est disponible sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International.