Production fourragère et élevage ovin à la Martinique

Auteurs

    F. Artus Poliakoff, F. Champannet, M. Gayalin

DOI :

https://doi.org/10.19182/remvt.9229

Mots-clés


Rendement, Valeur nutritive, Prairie de fauche, Ovin, Plante fourragère, Irrigation, Pâturage, Variation saisonnière, Fourrage, Martinique

Résumé

Les résultats présentés concernent d'une part des mesures de productivité et de valeur nutritive des fourrages réalisés en fauche, en sec ou en irrigué, dans plusieurs stations de l'île, d'autre part des observations du comportement des meilleures espèces soumises au pâturage d'ovins. Une gamme d'espèces fourragères adaptées à l'élevage ovin dans les conditions des Antilles est proposée. Les espèces retenues sont Digitaria decumbens, Cynodon nlemfuensis et Brachiaria humidicola pour le pâturage; Panicum maximum cv Hamil local et Pennisetum purpureum pour la fauche.

Téléchargements

Les données relatives au téléchargement ne sont pas encore disponibles.

Affiliations

Téléchargements

Métriques
Vues/Téléchargements
  • Résumé
    505
  • PDF
    953

Publié

01-05-1991

Comment citer

Artus Poliakoff, F., Champannet, F., & Gayalin, M. (1991). Production fourragère et élevage ovin à la Martinique. Revue d’élevage Et De médecine vétérinaire Des Pays Tropicaux, 44(special), 91–98. https://doi.org/10.19182/remvt.9229

Numéro

Rubrique

Rubrique indéterminée

Articles similaires

<< < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >> 

Vous pouvez également Lancer une recherche avancée de similarité pour cet article.