Description d’un protocole pour l’isolement et l’identification de Clostridium perfringens et des bactéries apparentées

Auteurs

    I.S. Abdel Salam, S.M. El Sanousi

DOI :

https://doi.org/10.19182/remvt.9189

Mots-clés


Clostridium perfringens, Bacteria, Analyse microbiologique, Identification, Soudan

Résumé

Les propriétés de 220 souches de Clostridium perfringens et des bactéries assimilées ont été étudiées. Les auteurs décrivent le protocole mis au point pour leur isolement et leur identification. Il est fondé sur la présence ou l'absence d'une enzyme, la lécithinase, sur l'hémolyse synergique avec la toxine de Streptococcus groupe B et l'inhibition de ces souches en présence des antisérums appropriés et leur réaction en milieu "lactose, gélatine, nitrate, mobilité (LGNM)" accompagné de la fermentation de certains sucres.

Téléchargements

Les données relatives au téléchargement ne sont pas encore disponibles.

Affiliations

Téléchargements

Métriques
Vues/Téléchargements
  • Résumé
    978
  • PDF
    463

Reçu

18-12-2014

Publié

01-02-1991

Comment citer

Abdel Salam, I., & El Sanousi, S. (1991). Description d’un protocole pour l’isolement et l’identification de Clostridium perfringens et des bactéries apparentées. Revue d’élevage Et De médecine vétérinaire Des Pays Tropicaux, 44(2), 153–158. https://doi.org/10.19182/remvt.9189

Numéro

Rubrique

Santé animale et épidémiologie

Catégories

Articles les plus lus par le même auteur ou la même autrice

Articles similaires

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

Vous pouvez également Lancer une recherche avancée de similarité pour cet article.