Utilisation de la banane par les ruminants. 3. Complémentation azotée des rations à base de banane
DOI :
https://doi.org/10.19182/remvt.8547Mots-clés
Caprin, Banane, Complément alimentaire, Tourteau de soja, Urée, Production laitièreRésumé
Dans 2 essais sur chèvres alpines en lactation, la complémentation azotée des rations à base de banane était réalisée soit par le tourteau de soja, soit par un mélange de tourteau de soja et d'urée. La substitution de l'azote protéique par l'urée entraine, dans tous les cas, une diminution de la production laitière brute et des gains de poids vif des animaux. D'après ces résultats et après discussion de l'effet dépressif de l'urée, il apparait que la complémentation azotée de telles rations devra faire appel soit à des sources d'azote protéique (tourteaux), soit à dessources d'azote non protéique à hydrolyse lente (antiuréase), enrobage, biuretTéléchargements
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© F.Geoffroy, publié par CIRAD 1985
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