Evolution de l'aviculture en basse Côte-d'Ivoire
DOI :
https://doi.org/10.19182/remvt.7370Mots-clés
Aviculture, Méthode d'élevage, Race (animal), Alimentation, Économie, Vulgarisation, Pathologie, Côte d'IvoireRésumé
Les auteurs, après avoir noté l'essor rapide de l'aviculture en basse Côte d'Ivoire depuis 10 ans, indiquent que certaines tentatives pour constituer d'importants élevages intensifs se sont soldées par un échec. Ils décrivent les erreurs commises et dégagent quelques idées de base devant présider à la vulgarisation de l'élevage avicole au voisinage d'un grand centre urbain en plein essor économique et démographique. Sont successivement analysés le choix des races à élever, l'alimentation aux différents âges, les aspects techniques et économiques de l'élevage, les facteurs pathologiques, si importants en zone tropicale, et le rôle d'un centre d'Elevage avicole spécialiséTéléchargements
Téléchargements
-
Résumé424
-
PDF758
Publié
Comment citer
Numéro
Rubrique
Licence
© P.Bres et al., publié par CIRAD 1965
Ce travail est disponible sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International.