Evolution de l'aviculture en basse Côte-d'Ivoire

Auteurs

    P. Bres, B. Mongodin

DOI :

https://doi.org/10.19182/remvt.7370

Mots-clés


Aviculture, Méthode d'élevage, Race (animal), Alimentation, Économie, Vulgarisation, Pathologie, Côte d'Ivoire

Résumé

Les auteurs, après avoir noté l'essor rapide de l'aviculture en basse Côte d'Ivoire depuis 10 ans, indiquent que certaines tentatives pour constituer d'importants élevages intensifs se sont soldées par un échec. Ils décrivent les erreurs commises et dégagent quelques idées de base devant présider à la vulgarisation de l'élevage avicole au voisinage d'un grand centre urbain en plein essor économique et démographique. Sont successivement analysés le choix des races à élever, l'alimentation aux différents âges, les aspects techniques et économiques de l'élevage, les facteurs pathologiques, si importants en zone tropicale, et le rôle d'un centre d'Elevage avicole spécialisé

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Publié

01-02-1965

Comment citer

Bres, P., & Mongodin, B. (1965). Evolution de l’aviculture en basse Côte-d’Ivoire. Revue d’élevage Et De médecine vétérinaire Des Pays Tropicaux, 18(2), 219–226. https://doi.org/10.19182/remvt.7370

Numéro

Rubrique

Rubrique indéterminée