Le boeuf du Lac Tchad

Auteurs

    R. Malbrant, P. Receveur, R. Sabin

DOI :

https://doi.org/10.19182/remvt.6803

Mots-clés


Race (animal), Bovin, Kouri, Tchad

Résumé

Généralement appelé « Kouri » ou « Boudouma », du nom des groupements indigènes qui en effectuent l’élevage, le bœuf du Lac Tchad constitue, en raison de ses particularités et de ses aptitudes, un des types de bovidés les plus intéressants du continent africain.

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Publié

01-01-1947

Comment citer

Malbrant, R., Receveur, P. et Sabin, R. (1947) « Le boeuf du Lac Tchad », Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux. Montpellier, France, 1(1), p. 37–42. doi: 10.19182/remvt.6803.

Numéro

Rubrique

Rubrique indéterminée