Les laits tropicaux. Etude de la composition chimique et des variations de composition des laits de vaches au Mali

Auteurs

    R. Rivière, J. Clémensat

DOI :

https://doi.org/10.19182/remvt.7409

Mots-clés


Zébu, Lait de vache, Composition chimique, Matière grasse du lait, Teneur en matière sèche, Bovin n'dama, Densite de plantation, Mali

Résumé

Les auteurs poursuivent l'étude du lait des vaches de races N'Dama et Zébu du Centre de Recherches Zootechniques de Sotuba-Bamako. Après avoir envisagé, dans un article précédent, les variations des taux de matières protéiques totales, de la caséine et du rapport caséine/protéines totales, ils considérent celles de la densité, de la matière grasse et des différents extraits secs: - extrait sec, extrait sec dégraissé, extrait sec calculé et extrait sec dégraissé rectifié

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Publié

01-02-1966

Comment citer

Rivière, R. et Clémensat, J. (1966) « Les laits tropicaux. Etude de la composition chimique et des variations de composition des laits de vaches au Mali », Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux. Montpellier, France, 19(2), p. 213–232. doi: 10.19182/remvt.7409.

Numéro

Rubrique

Rubrique indéterminée

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