Un nouveau poisson intéressant l'industrie de la conserve des côtes d'Afrique : Le Paracubiceps Ledanoisi (BELLOC)

Auteurs

    J.F. Aldrin, E. Marchal

DOI :

https://doi.org/10.19182/remvt.7335

Mots-clés


Poisson (aliment), Composition chimique, Préservation, Ressource halieutique, Paracubiceps ledanoisi, Côte d'Ivoire

Résumé

Un poisson peu connu de la Côte Occidentale d'Afrique, le Paracubiceps Ledanoisi (Belloc) a été expérimenté en vue d'une mise en conserve. Les essais techniques ont été satisfaisants et ne nécessitent plus qu'une mise au point. Il semble par ailleurs que les stocks de ce poisson soient suffisamment importants pour en permettre une exploitation commerciale. Le but à atteindre est l'obtention d'une conserve de bonne qualité mais d'un prix de revient suffisamment bas pour pouvoir être vendue dans les pays africains dont la possibilité d'absorption est très grande en ce domaine

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Publié

01-02-1964

Comment citer

Aldrin, J. et Marchal, E. (1964) « Un nouveau poisson intéressant l’industrie de la conserve des côtes d’Afrique : Le Paracubiceps Ledanoisi (BELLOC) », Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux. Montpellier, France, 17(2), p. 307–311. doi: 10.19182/remvt.7335.

Numéro

Rubrique

Rubrique indéterminée