Comparaison des aptitudes à la production de viande de 4 types génétiques bovins de Côte d'Ivoire. I. Résultats de croissance

Auteurs

    P. Lhoste, L. Cloe

DOI :

https://doi.org/10.19182/remvt.8296

Mots-clés


Bovin de boucherie, Alimentation, Croissance, Bovin n'dama, Bovin baoule, Bovin mere, Zebu peul, Côte d'Ivoire

Résumé

Quatre lots de taurillons représentatifs des principaux types génétiques de Côte d'Ivoire (Baoulé, N'Dama, Méré et Zébu) sont comparés au cours de deux phases expérimentales successives: l'une en stabulation libre (3 mois) avec contrôle des consommations, l'autre au pâturage (9 mois), sur deux formations végétales différentes. Les résultats de croissance, consommation et efficacité de la ration sont présentés et discutés. L'influence sur les performances de l'état physiologique et sanitaire lié au passé des animaux est importante et met en évidence la difficulté d'acquérir en milieu traditionnel des animaux strictement comparables

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Publié

01-04-1982

Comment citer

Lhoste, P., & Cloe, L. (1982). Comparaison des aptitudes à la production de viande de 4 types génétiques bovins de Côte d’Ivoire. I. Résultats de croissance. Revue d’élevage Et De médecine vétérinaire Des Pays Tropicaux, 35(4), 381–390. https://doi.org/10.19182/remvt.8296

Numéro

Rubrique

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