La chèvre et l'utilisation des ressources dans les milieux difficiles
DOI :
https://doi.org/10.19182/remvt.8179Mots-clés
Caprin, Comportement alimentaire, Élevage, Tunisie, MarocRésumé
Après avoir décrit le comportement alimentaire de la chèvre sur les parcours des milieux difficiles, les auteurs étudient son impact sur la végétation naturelle et nuancent les jugements trop sévères dont elle est l'objet. Ils évoquent ensuite les possibilités d'améliorer le système alimentaire en précisant le rôle tenu par les ressources de l'exploitation agricole et concluent en posant le problème de l'intégration de la production caprine dans l'utilisation des ressources forestières et de leur conservation. La fragilité des écosystèmes en place conduit à éviter toute réforme trop brutale ou rapide des systèmes de production actuellement en vigueurTéléchargements
Téléchargements
-
Résumé304
-
PDF222
Publié
Comment citer
Numéro
Rubrique
Licence
© A.Bourbouze et al., publié par CIRAD 1979
Ce travail est disponible sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International.