La chèvre et l'utilisation des ressources dans les milieux difficiles

Auteurs

    A. Bourbouze, F. Guessous

DOI :

https://doi.org/10.19182/remvt.8179

Mots-clés


Caprin, Comportement alimentaire, Élevage, Tunisie, Maroc

Résumé

Après avoir décrit le comportement alimentaire de la chèvre sur les parcours des milieux difficiles, les auteurs étudient son impact sur la végétation naturelle et nuancent les jugements trop sévères dont elle est l'objet. Ils évoquent ensuite les possibilités d'améliorer le système alimentaire en précisant le rôle tenu par les ressources de l'exploitation agricole et concluent en posant le problème de l'intégration de la production caprine dans l'utilisation des ressources forestières et de leur conservation. La fragilité des écosystèmes en place conduit à éviter toute réforme trop brutale ou rapide des systèmes de production actuellement en vigueur

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Publié

01-02-1979

Comment citer

Bourbouze, A. et Guessous, F. (1979) « La chèvre et l’utilisation des ressources dans les milieux difficiles », Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux. Montpellier, France, 32(2), p. 191–198. doi: 10.19182/remvt.8179.

Numéro

Rubrique

Rubrique indéterminée