Nutrition des bovins tropicaux dans le cadre des élevages extensifs sahéliens : mesures de consommation et appréciation de la digestibilité et de la valeur alimentaire des fourrages. II. Note concernant les résultats d'une première série de "digestibilité
DOI :
https://doi.org/10.19182/remvt.8021Mots-clés
Ovin, Alimentation, Sous-produit, Digestibilité, Ration, Arachide, Haricot commun, Riz, Foin, Valeur nutritive, Fourrage, Sahel, SénégalRésumé
Les auteurs rapportent les résultats de 39 expérimentations de "digestibilité in vivo" sur mouton de différents types de rations: des fanes d'arachide et de haricot, de la paille de riz, divers foins et fourrages, ainsi que des rations composées. De ces résultats, il ressort que cette méthode d'appréciation de la digestibilité est satisfaisante et qu'elle est d'autant plus efficace que la ration testée est de composition simple et constanteTéléchargements
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© S.Diallo et al., publié par CIRAD 1976
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