L’agriculture de conservation : une innovation à l’épreuve des exploitations familiales

Publié: 2015-03-01

Innovation et action collective : le semis direct des cultures pluviales au Moyen Sébou (Maroc)

Taha Labbaci, Patrick Dugué, Hassane Kemoun, Dominique Rollin

76-83 (1)

Le technicien propose, le paysan dispose. Le cas de l'adoption des systèmes de culture sous couverture végétale au lac Alaotra, Madagascar

Éric Penot, Raphaël Domas, Joana Fabre, Sarra Poletti, Colomban Macdowall, Patrick Dugué, Pierre-Yves Le Gal

84-92 (1)

Apports des typologies d'exploitations aux démarches de conception en agriculture de conservation : une étude de cas dans le nord du Vietnam

Damien Hauswirth, Thi Sen Pham, Jacques Wery, Pablo Tittonell, Damien Jourdain, François Affholder

102-112 (1)

Agriculture de conservation et performances des exploitations agricoles en Afrique de l'Ouest

Patrice Djamen Nana, Nadine Andrieu, Ibrahima Zerbo, Yacouba Ouédraogo, Pierre-Yves Le Gal

113-122 (1)

Évaluer la durabilité de systèmes de culture en agriculture de conservation à Madagascar (région du lac Alaotra) avec MASC-Mada

Mathilde Sester, Damien Craheix, Gabriel Daudin, Ninon Sirdey, Éric Scopel, Frédérique Angevin

123-133 (1)

Évaluation participative de prototypes de systèmes de culture combinant agriculture de conservation et agriculture biologique

Joséphine Peigné, Vincent Lefèvre, Damien Craheix, Frédérique Angevin, Mathieu Capitaine

134-141 (1)