Note sur un essai de production de jeunes bovins précoces au Cameroun

Auteurs

    P. Lhoste

DOI :

https://doi.org/10.19182/remvt.8087

Mots-clés


Engraissement, Croissance, Bovin de boucherie, Production de viande, Bovin metis, Zebu foulbe, Bovin charolais, Cameroun

Résumé

L'auteur montre qu'il est possible d'obtenir en Adamaoua, à partir de jeunes bovins de race locale et de métis Charolais, des carcasses commercialement intéressantes, grâce à une finition précoce d'environ cinq mois après le sevrage. Les animaux ont été abattus à l'âge de 13-14 mois et les poids moyens des carcasses obtenues sont de 151 kg en race locale et de 172 kg chez les métis taurins. Ces résultats confirment l'intérêt de la race locale, plus rustique, pour l'intensification

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Publié

01-03-1977

Comment citer

Lhoste, P. (1977). Note sur un essai de production de jeunes bovins précoces au Cameroun. Revue d’élevage Et De médecine vétérinaire Des Pays Tropicaux, 30(3), 309–314. https://doi.org/10.19182/remvt.8087

Numéro

Rubrique

Rubrique indéterminée

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