La fièvre catarrhale du mouton (bluetongue) en Afrique intertropicale : influence des facteurs écologiques sur la prévalence de l'infection
DOI :
https://doi.org/10.19182/remvt.8549Mots-clés
Ovin, Caprin, Fièvre catarrhale du mouton, Épidémiologie, AfriqueRésumé
Une enquête, effectuée sur plus de 3500 sérums de moutons et de chèvres de divers pays d'Afrique intertropicale, a permis de mettre en évidence des variations importantes du pourcentage des animaux porteurs d'anticorps, selon les grandes divisions écologiques : zones désertique, sahélienne, soudanienne, guinéenne et massifs montagneux, ainsi que le rôle prépondérant joué par les facteurs édaphiques locaux, comme la présence d'eau ou d'altitudeTéléchargements
Téléchargements
-
Résumé198
-
PDF71
Publié
Comment citer
Numéro
Rubrique
Licence
© P.C.Lefèvre et al., publié par CIRAD 1986
Ce travail est disponible sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International.