Rôle de Boscia senegalensis (Pers.) Lam. dans l'économie rurale africaine : sa consommation par le bétail
DOI :
https://doi.org/10.19182/remvt.8263Mots-clés
Plante d'abroutissement, Consommation alimentaire, Propriété organoleptique, Bovin, Boscia senegalensis, Sénégal, AfriqueRésumé
Le classement des plantes en fonction de leur apprétabilité par les animaux est subjectif et dépend beaucoup de ce que le bétail trouve à manger. Le Boscia senegalensis a été généralement considéré comme très peu appété. Cependant, il semble bien que cette espèce soit devenue la plus recherchée des bovins dans certaines régions du Sénégal où, sous l'effet de la sécheresse, beaucoup de bonnes plantes fourragères ont disparu. Il s'agit peut-être d'un écotype appétable ou d'un goût particulier des bovins locauxTéléchargements
Téléchargements
-
Résumé162
-
PDF78
Publié
Comment citer
Numéro
Rubrique
Licence
© M.Baumer, publié par CIRAD 1981
Ce travail est disponible sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International.