Essais de rationnement de boucs de la race rousse de Maradi avec des sous-produits de l'agriculture locale (Niger)

Auteurs

    G. Plon

DOI :

https://doi.org/10.19182/remvt.8157

Mots-clés


Alimentation, Ration, Sous-produit, Coton, Arachide, Tourteau d'oléagineux, Foin, Niébé, Eragrostis, Caprin, Chevre rousse de maradi, Niger

Résumé

L'auteur montre qu'il est possible d'assurer l'entretien ou la croissance de boucs de cette race, en fin de saison sèche alors que les pâturages naturels ont pratiquement disparu, en les alimentant exclusivement avec des sous-produits de l'agriculture locale: graines de coton, fanes sèches de Niebé, son de mil, tourteau d'arachide, avec des rations dont il donne la composition et le prix de revient

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    196
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Publié

01-03-1979

Comment citer

Plon, G. (1979). Essais de rationnement de boucs de la race rousse de Maradi avec des sous-produits de l’agriculture locale (Niger). Revue d’élevage Et De médecine vétérinaire Des Pays Tropicaux, 32(3), 291–298. https://doi.org/10.19182/remvt.8157

Numéro

Rubrique

Rubrique indéterminée