Essais de rationnement de boucs de la race rousse de Maradi avec des sous-produits de l'agriculture locale (Niger)
DOI :
https://doi.org/10.19182/remvt.8157Mots-clés
Alimentation, Ration, Sous-produit, Coton, Arachide, Tourteau d'oléagineux, Foin, Niébé, Eragrostis, Caprin, Chevre rousse de maradi, NigerRésumé
L'auteur montre qu'il est possible d'assurer l'entretien ou la croissance de boucs de cette race, en fin de saison sèche alors que les pâturages naturels ont pratiquement disparu, en les alimentant exclusivement avec des sous-produits de l'agriculture locale: graines de coton, fanes sèches de Niebé, son de mil, tourteau d'arachide, avec des rations dont il donne la composition et le prix de revientTéléchargements
Téléchargements
-
Résumé203
-
PDF235
Publié
Comment citer
Numéro
Rubrique
Licence
© G.Plon, publié par CIRAD 1979
Ce travail est disponible sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International.