La chèvre Rousse de Maradi. Son exploitation et sa place dans l'économie et l'élevage de la République du Niger

Auteurs

    A.H. Robinet

DOI :

https://doi.org/10.19182/remvt.7540

Mots-clés


Caprin, Pathologie, Troupeau, Commercialisation, Viande, Peau, Exportation, Chevre rousse de maradi, Economie de l'elevage, Repartition geographique, Performance, Niger

Résumé

L'auteur fait la synthèse des connaissances sur la chèvre Rousse de Maradi. Il examine successivement : les caractèristiques de l'animal et du cheptel, son milieu, ses performances, sa pathologie, les actions menées en sa faveur, ses produits et leur transformation, leur incidence économique

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Publié

01-01-1967

Comment citer

Robinet, A. (1967). La chèvre Rousse de Maradi. Son exploitation et sa place dans l’économie et l’élevage de la République du Niger. Revue d’élevage Et De médecine vétérinaire Des Pays Tropicaux, 20(1), 129–186. https://doi.org/10.19182/remvt.7540

Numéro

Rubrique

Rubrique indéterminée