Utilisation de l'urée pour l'alimentation des veaux au sevrage

Auteurs

    H. Serres, P. Capitaine, J. Gilibert

DOI :

https://doi.org/10.19182/remvt.7485

Mots-clés


Alimentation des animaux, Urée, Complément alimentaire, Veau, Sevrage, Madagascar

Résumé

A Madagascar, au Centre de Kianjasoa, 66 jeunes bovins (3/4 brahma X 1/4 Zébu Malgache) ont été alimentés durant leur sevrage avec une ration à base de foin, donné à volonté, et additionné d'urée. Les résultats pondéraux ainsi que les bilans nutritionnel et économique sont donnés et discutés. L'effet favorable de l'urée dans une alimentation des veaux à base de foin s'est vu entièrement confirmé.

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Publié

01-03-1967

Comment citer

Serres, H., Capitaine, P. et Gilibert, J. (1967) « Utilisation de l’urée pour l’alimentation des veaux au sevrage », Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux. Montpellier, France, 20(3), p. 475–483. doi: 10.19182/remvt.7485.

Numéro

Rubrique

Rubrique indéterminée

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