Utilisation de l'urée pour l'alimentation des veaux au sevrage

Auteurs

    H. Serres, P. Capitaine, J. Gilibert

DOI :

https://doi.org/10.19182/remvt.7485

Mots-clés


Alimentation des animaux, Urée, Complément alimentaire, Veau, Sevrage, Madagascar

Résumé

A Madagascar, au Centre de Kianjasoa, 66 jeunes bovins (3/4 brahma X 1/4 Zébu Malgache) ont été alimentés durant leur sevrage avec une ration à base de foin, donné à volonté, et additionné d'urée. Les résultats pondéraux ainsi que les bilans nutritionnel et économique sont donnés et discutés. L'effet favorable de l'urée dans une alimentation des veaux à base de foin s'est vu entièrement confirmé.

Téléchargements

Les données relatives au téléchargement ne sont pas encore disponibles.

Affiliations

Téléchargements

Métriques
Vues/Téléchargements
  • Résumé
    275
  • PDF
    143

Publié

01-03-1967

Comment citer

Serres, H., Capitaine, P., & Gilibert, J. (1967). Utilisation de l’urée pour l’alimentation des veaux au sevrage. Revue d’élevage Et De médecine vétérinaire Des Pays Tropicaux, 20(3), 475–483. https://doi.org/10.19182/remvt.7485

Numéro

Rubrique

Rubrique indéterminée

Articles les plus lus par le même auteur ou la même autrice

1 2 3 4 5 > >>