Utilisation de l'urée pour l'alimentation des veaux au sevrage
DOI :
https://doi.org/10.19182/remvt.7485Mots-clés
Alimentation des animaux, Urée, Complément alimentaire, Veau, Sevrage, MadagascarRésumé
A Madagascar, au Centre de Kianjasoa, 66 jeunes bovins (3/4 brahma X 1/4 Zébu Malgache) ont été alimentés durant leur sevrage avec une ration à base de foin, donné à volonté, et additionné d'urée. Les résultats pondéraux ainsi que les bilans nutritionnel et économique sont donnés et discutés. L'effet favorable de l'urée dans une alimentation des veaux à base de foin s'est vu entièrement confirmé.Téléchargements
Téléchargements
-
Résumé275
-
PDF143
Publié
Comment citer
Numéro
Rubrique
Licence
© H.Serres et al., publié par CIRAD 1967
Ce travail est disponible sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International.