Quelques propriétés et essais préliminaires de conservation des fruits et du jus de figue de barbarie (Opuntia ficus indica)

Auteurs

    A.J. Espinosa
    A.R. Borrocal
    C.M. Jara
    G.C. Zorilla
    P.C. Zanabria
    T.J. Medina

Mots-clés


FRUITS, DESHYDRATATION, PH, GLUCIDE, CONSERVE DE FRUITS, INDUSTRIE, STOCKAGE, TRAITEMENT, JUS DE FRUITS

Couverture

PEROU

Résumé

Etudes de conservation des fruits et du jus de figues de barbarie (Opuntia ficus indica) dans le but de favoriser le développement de la vallée inter-andine d'Ayacucho. pH du jus de figue de barbarie élevé comparé à celui de beaucoup de fruits. Teneur en sucres réducteurs comparable à celle des autres fruits. Conservation en silos réalisable au moins un mois avec des fruits tournants, avec du SO2 comme antiseptique. Les essais de conserves en boîtes et de jus en bouteilles ont échoué. Pérou

Téléchargements

Publié

1973-01-01

Numéro

Rubrique

Articles