Les lipides de l'avocat (Persea americana, var. Fuerte). II. Variation de la composition en acides gras des lipides du péricarpe selon la composition de l'atmosphère autour des fruits en maturation. III
Mots-clés
AVOCAT, LIPIDE, ATMOSPHERE, ACIDE GRAS, PARAFFINE, ALCOOLCouverture
FRANCE
Résumé
II. Variations de la composition en acides gras des lipides du pericarpe selon la composition de l'atmosphère autour des fruits en maturation. Différentes atmosphères sont réalisées autour des fruits à l'aide de sachets de polyéthylène perforés. Les dosages chromatographiques montrent que, dans toutes les catégories de lipides et dans toutes les régions du péricarpe, les pourcentages d'acides insaturés sont d'autant plus élevés que l'atmosphère de maturation est plus riche en oxygène. Les phospholipides présentent une augmentation très importante des acides gras à courte chaîne en présence d'une atmosphère riche en oxygène. III. Etude des paraffines et des alcools des cires cuticulaires. Les paraffines des cires sont étudiées par chromatographie en phase gazeuse. Les hydrocarbures normaux, comptant de 18 à 31 atomes de carbone, sont identifés dans les cires: les pourcentages de paraffines à nombre impair d'atomes de carbone ( , pentacosane, heptacosane, monacosane et ) sont nettement plus importants que les pourcentages des paraffines à nombre pair d'atomes de carbone. Une fraction d'alcools, des cires à longue chaîne moléculaire, est également étudiée: le tétradécanol, l'hexadécanol, l'octadécanol et l'eicosanol sont les composés les plus abondants de cette fractionTéléchargements
Publié
1965-01-01
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