Organisation alimentaire urbaine, l'approvisionnement de Cotonou en produits vivriers
Mots-clés
ORGANISATION SOCIOECONOMIQUE, ZONE URBAINE, ANALYSE DE SYSTEME, PRODUIT ALIMENTAIRE, RELATION VILLE CAMPAGNE, TRAITEMENT, DEVALUATION, REVENUCouverture
BENIN
Sujets
E70 - Commerce, commercialisation et distribution
E73 - Économie de la consommation
E73 - Économie de la consommation
Résumé
L'étude du fonctionnement des systèmes d'approvisionnement alimentaire urbain, c'est-à-dire les processus d'acheminement des produits jusqu'à la ville, leur distribution et leur transformation, est un premier pas dans la construction d'une représentation de la complexité de l'organisation alimentaire urbaine. L'adaptation de l'organisation alimentaire aux contraintes telles que la baisse et l'instabilité du pouvoir d'achat, la période de soudure des produits agricoles et la dévaluation du FCFA, montre les capacités d'évolution de ce systèmeTéléchargements
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Publié
1995-01-01
Comment citer
Cerdan, C., Bricas, N., Muchnik, J., & CIRAD-SAR. (1995). Organisation alimentaire urbaine, l’approvisionnement de Cotonou en produits vivriers. Les Cahiers De La Recherche Développement, (40), 76–97. Consulté à l’adresse https://revues.cirad.fr/index.php/crd/article/view/36702
Numéro
Rubrique
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