Organisation alimentaire urbaine, l'approvisionnement de Cotonou en produits vivriers

Auteurs

    Claire Cerdan, Nicolas Bricas, José Muchnik, CIRAD-SAR

Mots-clés


ORGANISATION SOCIOECONOMIQUE, ZONE URBAINE, ANALYSE DE SYSTEME, PRODUIT ALIMENTAIRE, RELATION VILLE CAMPAGNE, TRAITEMENT, DEVALUATION, REVENU

Couverture

BENIN

Sujets

E70 - Commerce, commercialisation et distribution
E73 - Économie de la consommation

Résumé

L'étude du fonctionnement des systèmes d'approvisionnement alimentaire urbain, c'est-à-dire les processus d'acheminement des produits jusqu'à la ville, leur distribution et leur transformation, est un premier pas dans la construction d'une représentation de la complexité de l'organisation alimentaire urbaine. L'adaptation de l'organisation alimentaire aux contraintes telles que la baisse et l'instabilité du pouvoir d'achat, la période de soudure des produits agricoles et la dévaluation du FCFA, montre les capacités d'évolution de ce système

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Affiliations

  • Claire Cerdan
  • Nicolas Bricas
  • José Muchnik
  • CIRAD-SAR

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Publié

1995-01-01

Comment citer

Cerdan, C., Bricas, N., Muchnik, J., & CIRAD-SAR. (1995). Organisation alimentaire urbaine, l’approvisionnement de Cotonou en produits vivriers. Les Cahiers De La Recherche Développement, (40), 76–97. Consulté à l’adresse https://revues.cirad.fr/index.php/crd/article/view/36702