Ajustement structurel, transformation alimentaire et évolution de la consommation au Nigeria
Mots-clés
POLITIQUE ECONOMIQUE, TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE, CONSOMMATION ALIMENTAIRE, SECURITE ALIMENTAIRE, PETITE ENTREPRISE, CHANGEMENT TECHNOLOGIQUECouverture
NIGERIA
Sujets
E14 - Économie et politique du développement
E73 - Économie de la consommation
E21 - Agro-industrie
E73 - Économie de la consommation
E21 - Agro-industrie
Résumé
La crise économique profonde que connaît le Nigeria depuis le début des années 80 et qui a amené les dirigeants à la mise en place du Programme d'aménagement structurel, provoque une baisse continue du pouvoir d'achat des populations. Ceci a des incidences importantes sur la sécurité alimentaire et l'état nutritionnel de la population la plus pauvre, la plus fragile. L'évolution de la demande alimentaire urbaine en produits dont les prix sont les plus bas (gari, maïs, mil sorgho), suscite un développement spectaculaire des petites unités de transformation alimentaire. Les petites machines modernes sont plus nombreuses et plus utilisées aussi bien pour le manioc que pour l'igname et les autres produits vivriers selon les capacités de production de la régionTéléchargements
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Publié
1995-01-01
Comment citer
Afouda, A., & LARES. (1995). Ajustement structurel, transformation alimentaire et évolution de la consommation au Nigeria. Les Cahiers De La Recherche Développement, (40), 7–23. Consulté à l’adresse https://revues.cirad.fr/index.php/crd/article/view/36698
Numéro
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