Pisciculture marine de « nouvelles espèces » d'élevage pour l'Europe
DOI :
https://doi.org/10.1684/agr.2009.0301Mots-clés
pêche et aquaculture, productions animales, ressources naturelles et environnementRésumé
En Europe, la pisciculture marine s'est développée en deux vagues successives : celle du saumon atlantique, puis celle du bar et de la daurade. L'élevage de « nouvelles espèces de poissons marins » répond à de nombreux avantages complémentaires. Cet article présente l'état de la production de ces « nouvelles espèces », l'historique des recherches menées, les problèmes et perspectives liés au développement de leur élevage.Téléchargements
Publié
2009-03-01
Comment citer
Suquet, M., Divanach, P., Hussenot, J., Coves, D., & Fauvel, C. (2009). Pisciculture marine de « nouvelles espèces » d’élevage pour l’Europe. Cahiers Agricultures, 18(2-3), 148–156 (1). https://doi.org/10.1684/agr.2009.0301
Numéro
Rubrique
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