Pisciculture marine de « nouvelles espèces » d'élevage pour l'Europe

Auteurs

    Marc Suquet
    Pascal Divanach
    Jérome Hussenot
    Denis Coves
    Christian Fauvel

DOI :

https://doi.org/10.1684/agr.2009.0301

Mots-clés


pêche et aquaculture, productions animales, ressources naturelles et environnement

Résumé

En Europe, la pisciculture marine s'est développée en deux vagues successives : celle du saumon atlantique, puis celle du bar et de la daurade. L'élevage de « nouvelles espèces de poissons marins » répond à de nombreux avantages complémentaires. Cet article présente l'état de la production de ces « nouvelles espèces », l'historique des recherches menées, les problèmes et perspectives liés au développement de leur élevage.

Affiliations

Ifremer Station Expérimentale d'Argenton Presqu'île du Vivier 29840 Argenton France, Hellenic Centre of Marine Research, Crete P.O. Box 2214 Heraklion 71003 Crete Greece, Ifremer Polder des champs 85230 Bouin France, Ifremer Chemin de Maguelone 34250 Palavas les flots France

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Publié

2009-03-01

Comment citer

Suquet, M., Divanach, P., Hussenot, J., Coves, D., & Fauvel, C. (2009). Pisciculture marine de « nouvelles espèces » d’élevage pour l’Europe. Cahiers Agricultures, 18(2-3), 148–156 (1). https://doi.org/10.1684/agr.2009.0301

Numéro

Rubrique

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