Optimisation des conditions de marcottage du safoutier (Dacryodes edulis « G. Don » H.J. Lam)
Mots-clés
physiologie végétaleRésumé
Le safoutier (Dacryodes edulis « G. Don » H.J. Lam.) (Burséracées) est un arbre forestier originaire d'Afrique équatoriale et tropicale. Domestiqué dans la plupart des pays bordant le golfe de Guinée, il est cultivé pour son fruit (safou) qui est d'un grand intérêt alimentaire et fait l'objet d'un commerce intense qui tend à s'internationaliser dans la sous-région d'Afrique centrale. Au Cameroun, la production nationale commercialisée de safou en 1996 a été évaluée à 118 603 tonnes [1] avec des exportations de près de 650 tonnes de safou au Nigéria, au Gabon et au Congo-Brazzaville [2], où la période de production est différente, ce qui contribue à la promotion du commerce transfrontalier.Téléchargements
Publié
2001-09-01
Comment citer
Mialoundama, F., Mampouya, P., & Galamo, G. (2001). Optimisation des conditions de marcottage du safoutier (Dacryodes edulis « G. Don » H.J. Lam). Cahiers Agricultures, 10(5), 335–338. Consulté à l’adresse https://revues.cirad.fr/index.php/cahiers-agricultures/article/view/30313
Numéro
Rubrique
Articles