Effet du délai avant le prérefroidissement sur la qualité et la vie utile du brocoli
Mots-clés
nutrition, hygiène, alimentation humaineRésumé
Des brocolis (variété Everest) ont été prérefroidis par injection de glace liquide 2, 4, 8 ou 12 heures après leur récolte et entreposés à 0 °C et 95-100 % d'humidité relative pendant 5, 12, 19 ou 26 jours. L'évaluation de la qualité globale des brocolis a montré l'importance du délai entre la récolte et le refroidissement, ainsi que de la durée d'entreposage sur la qualité du produit. Les indices de couleur, fraîcheur et odeur possèdent un pouvoir discriminant moins précis que celui de la qualité globale. Si la durée de conservation n'excède pas 19 jours, un délai maximal de 4 heures peut être toléré pour le prérefroidissement.Téléchargements
Publié
2001-03-01
Comment citer
Vigneault, C., Gariépy, Y., Roussel, D., Goyette, B., & Brodeur, C. (2001). Effet du délai avant le prérefroidissement sur la qualité et la vie utile du brocoli. Cahiers Agricultures, 10(2), 121–124. Consulté à l’adresse https://revues.cirad.fr/index.php/cahiers-agricultures/article/view/30287
Numéro
Rubrique
Articles