Apport de boues d'épuration et propriétés d'un sol en Algérie
Résumé
L'apport des boues durant la première année d'expérimentation a amélioré les propriétés physiques du sol (porosité, Is, Ks, RU) ainsi que les rendements en grains et paille du blé. Les doses appliquées ont été faibles pour des raisons environnementales et les applications devraient être répétées sur une période de 3 à 4 ans afin de mesurer les effets cumulés. Ces premiers résultats doivent être complétés par un suivi dans le temps des paramètres chimiques et biochimiques du sol (pH, carbone, azote), par des études sanitaires (germes pathogènes), ainsi que par l'étude des métaux lourds (nature, concentrations, migrations)Téléchargements
Publié
2000-01-01
Comment citer
Dridi, B., & Zerrouk, F. (2000). Apport de boues d’épuration et propriétés d’un sol en Algérie. Cahiers Agricultures, 9(1), 69–71. Consulté à l’adresse https://revues.cirad.fr/index.php/cahiers-agricultures/article/view/30221
Numéro
Rubrique
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