Nutrition et alimentation des poissons : éléments pour un nouveau développement

Auteurs

    Sadasivam Kaushik

DOI :

https://doi.org/10.1684/agr.2009.0280

Mots-clés


alimentation, consommation, nutrition, pêche et aquaculture, productions animales, recherche scientifique et agronomique

Résumé

Sur le plan mondial, la contribution de l'aquaculture à l'apport protéique alimentaire de l'homme est indéniable. Un des enjeux majeurs est de réduire sa dépendance sur les ingrédients issus de la pêche minotière. De grands progrès sont déjà réalisés dans ce sens.

Affiliations

Inra UMR 1067 Nutrition, aquaculture et génomique Pôle hydrobiologie 64310 Saint-Pée-sur-Nivelle France

Téléchargements

Publié

2009-03-01

Comment citer

Kaushik, S. (2009). Nutrition et alimentation des poissons : éléments pour un nouveau développement. Cahiers Agricultures, 18(2-3), 100–102 (1). https://doi.org/10.1684/agr.2009.0280

Numéro

Rubrique

Articles