De nouvelles voies de valorisation pour redynamiser la filière ricin au Brésil
Mots-clés
productions végétales, transformation, commercialisationRésumé
Le présent article propose différentes voies potentielles pour valoriser la culture du ricin au Brésil et les produits qui en sont issus. Cette valorisation pourrait s'envisager au niveau d'une part de l'utilisation du tourteau, actuellement très handicapée par la présence d'allergènes, en proposant de concevoir un nouveau procédé d'huilerie et, d'autre part, au niveau de la production de biomolécules à haute valeur ajoutée, notamment celle des acides linoléiques conjugués (CLA) à partir de l'huile.Téléchargements
Publié
2005-01-01
Comment citer
Pina, M., Severino, L. S. ., Beltrão, N. E. ., Villeneuve, P., & Lago, R. (2005). De nouvelles voies de valorisation pour redynamiser la filière ricin au Brésil. Cahiers Agricultures, 14(1), 169–171 (1). Consulté à l’adresse https://revues.cirad.fr/index.php/cahiers-agricultures/article/view/30509
Numéro
Rubrique
Articles