Enquête sur les macro- et micro-éléments, la teneur en composés phénoliques, l'activité biologique et l'utilisation de Morus spp. (Moraceae)

Auteurs

    Danijela A. Kostic
    Danica S. Dimitrijevic
    Snezana S. Mitic
    Milan N. Mitic
    Gordana S. Stojanovic
    Ana V. Zivanovic

DOI :

https://doi.org/10.1051/fruits/2013079

Mots-clés


MORUS, FRUITS, COMPOSITION GLOBALE, COMPOSE PHENOLIQUE, ANTIOXYDANT, ANALYSE MICROBIOLOGIQUE

Couverture

SERBIE

Sujets

Q04 - Composition des produits alimentaires
F60 - Physiologie et biochimie végétale

Résumé

Introduction. Le mûrier est la plante médicinale la plus importante du genre Morus. Le fruit mûr est utilisé à de nombreuses fins médicales. L'origine et l'adaptation des espèces, la description de la plante, de son feuillage, de ses fleurs et fruits, sa localisation, ses ravageurs et maladies ont été synthétisés. Composition du mûrier. Les études effectuées dans différents pays montrent que le mûrier est riche en composés phénoliques, en macro-éléments (K, Ca, Mg, Na) et en micro-éléments (Fe, Zn, Ni). Les composés phénoliques sont présents dans toutes les parties de la plante adulte. Utilisation. Les fruits du mûrier peuvent être utilisés pour élaborer des confitures, gelées, pâtes de fruits, boissons aux fruits, sauces aux fruits et gâteaux. Les mûres sont riches en anthocyanes et aptes à être exploitées pour la production industrielle de colorants naturels à utiliser dans l'industrie alimentaire. Conclusion. Le mûrier est d'une importance biologique significative pour ses propriétés antioxydantes et antimicrobiennes. Notre étude suggère une utilisation de la mûre comme un aliment potentiel de santé ou une source importante d'antioxydants dans les industries alimentaires et pharmaceutiques.

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Publié

2013-01-01

Numéro

Rubrique

Articles